Обзор игры Star Trek: New Worlds

10.09.2012 | Автор: everer | Рубрика: Игры
0

Название игры Star Trek: New Worlds достаточно благозвучное и говорящее о том, что эта работа целиком посвящена всё той же вселенной, знаменитой по известному телевизионному сериалу. Сюжет довольно сложен, поэтому нет смысла пересказывать его здесь подробно. Суть же в следующем: в отдаленном секторе космоса раса ромулан проводила испытания сверхсекретного силового щита. Как водится, о таких опытах мигом узнала вся Галактика, и корабли Федерации и Клингона тут же поспешили принять участие в эксперименте. Так получилось, что крейсер расы Воинов поспел первым к месту событий, возник в нормальном пространстве прямо между кораблями ромулан и испытательной станцией-мишенью, потребовав немедленной капитуляции. Ромулане не смутились и молча продолжили научную деятельность, то есть пальнули из тяжелого орудия по мишени. Клинтоны с трудом увернулись от энергетического импульса, а потом их просто вынесло взрывом станции, в которую сей импульс угодил. Поток жесткого излучения обрушился на ромуланский корабль, новый щит выдержал, всего секунды три. А потом пространство позади корабля внезапно искривилось, вывернулось и ромулане с ужасом увидели, что падают на планету, появившуюся непонятно откуда. Вышедший из гиперпространства звездолет Федерации зафиксировал кораблекрушение на поверхности планеты. А через некоторое время все расы узнали об открытом неведомым способом секторе пространства и снарядили свои экспедиции. В игре Star Trek: New Worlds вам предстоит пройти три кампании за три самые могущественные цивилизации той вселенной: за Федерацию, Империю Клингон и Ромуланскую Империю. Чтобы представить себе, что они такое, надо рассказать о каждой подробнее.

Ядром Федерации является Земля, что и правильно. Не гении, но и не дураки, не качки, но и не слабаки, словом, средние во всем люди обладали одним поистине ценнейшим качеством, искупавшем все их недостатки, а именно — даром дипломатии. Все началось с союза между Землей и Вулканом — родиной одной из древнейших цивилизацией Галактики. Потом к альянсу стали присоединяться более молодые расы, и, в конце концов, образовалась Федерация, сила с которой уже нельзя было не считаться. В игре Star Trek: New Worlds большинство миссий за нее отличаются нестандартностью.

Раса Клингонов славится своими воинами. Самураи космоса. Обладают весьма своеобразным внешним обликом. Уникально и их внутреннее строение, скелет придает им прочность и устойчивость к самым чудовищным перегрузкам, повышенная скорость реакции, они отличные пилоты. О физической силе и говорить не приходится, мало кто с ними может сравниться. Невероятная жестокость воспитания и обучения в детстве делает Клингонов одними из самых опасных существ в Галактике. Миссии за Клингонов в игре Star Trek: New Worlds будут в основном посвящены войне, смерти и разрушению.
Ромулане – самая странная раса. Они на лету схватывали любые технологии и тут же преобразовывали их в свои разработки. У них клановая структура общества. Причем эти кланы постоянно грызутся между собой, порой это перерастает в кровавую бойню, но такое случается редко. Страшно подумать, что бы произошло, если бы ромуланское общество было монолитно, как у других рас, а так внутренняя агрессия порой компенсирует внешнюю. В игре Star Trek: New Worlds кампания за ромулан самая сложная, миссии совершенно непредсказуемы, а задания по ходу могут меняться несколько раз.

В геймплее всё стандартно. Как и в большинстве трехмерных стратегий в реальном времени нам придется отстраивать базу, создавать юнитов и сражаться с врагами.

Подводя итоги, можно сказать, что игра Star Trek: New Worlds не должна разочаровать любителей жанра. Всё выполнено на высоком уровне, а также прилагаются красивые спецэффекты.

Автор: everer

Количество статей, опубликованных автором: 21. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.